Was sind Buchstabenkonturen?

Buchstabenkonturen (auch Umrisse genannt) sind grafische Texte, die von der Schriftdatei abgekoppelt sind. Sie setzen sich aus Vektoren zusammen. Dabei handelt es sich um Formen, wie z. B. Linien und Wellen, die aus ausgeklügelten mathematischen Formeln bestehen.

Warum Buchstabenkonturen?

Um dies zu erklären, ist es wichtig, ein wenig mehr über Schriftarten zu wissen.

Nicht jeder Computer hat die gleichen Schriftarten. Wenn Sie Drucksachen mit einer bestimmten Schriftart von Computer A an Computer B senden, hat Computer B die Schriftart möglicherweise nicht auf seiner Festplatte. Computer B ändert dann automatisch die Schriftart auf eine zufällige Schriftart. Dadurch wird der Text Ihrer Drucksachen anders dargestellt. Das wollen Sie natürlich nicht.

Durch die Umwandlung des Textes in Umrisse wird der Text als Vektorgrafik gelesen. Aus diesem Grund ändert sich der Text nicht, wenn er an einen anderen Computer gesendet wird.

Bitte beachten Sie: Sobald der Text in Buchstabenkonturen umgewandelt wurde, können Sie die Wörter nicht mehr ändern. Wollen Sie das trotzdem tun? Verwenden Sie die Tastenkombination ctrl + z oder geben Sie den Text erneut ein und wandeln Sie ihn in Umrisse um.

Brauchen Sie Hilfe?

Jeden Tag helfen wir unseren Kunden, Texte in Buchstabenkonturen umzuwandeln. Oft ist der Text Teil eines Logos, einer Illustration oder eines Familienwappens. Unsere Preisliste finden Sie hier.

Interessiert an unseren Preisen?

Noch Fragen?

Hallo, ich bin Annelies vom Kundendienst. Haben Sie Fragen oder Anmerkungen? Sie können mich gerne über das untenstehende Formular kontaktieren. Sie werden innerhalb von 24 Stunden eine Antwort erhalten.

• Ziehe Dateien hier her oder
    Akzeptierte Dateitypen: jpg, jpeg, png, bmp, gif, pdf, psd, eps, ai, svg, tiff, cdr, Max. Dateigröße: 20 MB, Max. Dateien: 10.
      Sie können es nicht hochladen? Senden Sie die Dateien dann separat über wetransfer.com an info [@] viavector.eu.
    • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Letzte 3 Blogs

Es gibt mehrere Möglichkeiten, ein JPG oder PNG in eine Vektordatei zu umwandeln. In diesem Blog erklären wir Ihnen, wie Sie dies tun können. Wir erläutern auch die Vor- und Nachteile.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, eine JPG– oder PNG-Datei in eine SVG-Datei zu umwandeln. In diesem Blog erklären wir Ihnen, wie Sie dies tun können. Wir erläutern auch die Vor- und Nachteile.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, ein JPG oder PNG in eine AI-Datei zu umwandeln. In diesem Blog erklären wir Ihnen, wie Sie dies tun können. Wir erläutern auch die Vor- und Nachteile.