Was ist eine PNG-Datei?

PNG steht für Portable Network Graphics. Es ist ein Dateityp, der für Bilder verwendet wird. Eine PNG-Datei ist eine Pixeldatei, weil sie aus kleinen quadratischen Blöcken besteht.

Was sind die Vorteile einer PNG-Datei?

Das PNG-Dateiformat hat einige wesentliche Vorteile:

• Der Hauptvorteil eines PNGs ist, dass Sie die Datei ohne Qualitätsverlust komprimieren können.
  • PNG-Dateien unterstützen bis zu 16 Millionen Farben.
  • Bei PNG-Dateien können Sie den Hintergrund transparent machen. Dies ist nützlich, wenn Sie Ihr Bild mit einem andersfarbigen Hintergrund verwenden oder es über etwas legen möchten.

Gibt es auch Nachteile?

• PNG-Dateien sind oft schwerer als JPG-Dateien. Mehr über die Unterschiede zwischen PNG und JPG können Sie hier nachlesen.
  • Ein PNG kann nicht endlos vergrößert werden: Es bleibt eine Pixeldatei. Es handelt sich jedoch um ein sehr hochwertiges Gerät, so dass es für die meisten Anwendungen verwendet werden kann. Wollen Sie Ihr Logo groß machen? Das ist mit einer Vektorgrafik möglich. Sie können das buchstäblich ins Unendliche vergrößern.

Interessiert an unseren Preisen?

Wie können Sie PNG-Dateien öffnen?

Das ist in der Regel sehr einfach: Doppelklick auf die Datei! Die Datei wird oft automatisch in einem Grafikprogramm auf Ihrem Computer geöffnet. Es kann sein, dass Sie noch kein Programm zum Öffnen von PNGs haben. Sie müssen eine herunterladen. Zum Beispiel Programme wie Microsoft Photo, Microsoft Office Picture Manager oder Photoshop. Ihr Webbrowser öffnet .pngs automatisch.

Wollen Sie mehr wissen?

Möchten Sie gleich loslegen und eine PNG-Datei Ihres Logos erstellen lassen? Dann werfen Sie einen Blick auf unsere Leistungen: Denn genau das tun wir. Bei Logos arbeiten wir mit Festpreisen: So wissen Sie, woran Sie sind.

Interessiert an unseren Preisen?

Noch Fragen?

Hallo, ich bin Annelies vom Kundendienst. Haben Sie Fragen oder Anmerkungen? Sie können mich gerne über das untenstehende Formular kontaktieren. Sie werden innerhalb von 24 Stunden eine Antwort erhalten.

• Ziehe Dateien hier her oder
    Akzeptierte Dateitypen: jpg, jpeg, png, bmp, gif, pdf, psd, eps, ai, svg, tiff, cdr, Max. Dateigröße: 20 MB, Max. Dateien: 10.
      Sie können es nicht hochladen? Senden Sie die Dateien dann separat über wetransfer.com an info [@] viavector.eu.
    • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Letzte 3 Blogs

Es gibt mehrere Möglichkeiten, ein JPG oder PNG in eine Vektordatei zu umwandeln. In diesem Blog erklären wir Ihnen, wie Sie dies tun können. Wir erläutern auch die Vor- und Nachteile.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, eine JPG– oder PNG-Datei in eine SVG-Datei zu umwandeln. In diesem Blog erklären wir Ihnen, wie Sie dies tun können. Wir erläutern auch die Vor- und Nachteile.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, ein JPG oder PNG in eine AI-Datei zu umwandeln. In diesem Blog erklären wir Ihnen, wie Sie dies tun können. Wir erläutern auch die Vor- und Nachteile.