¿Qué es un archivo de AI?

Un archivo AI (Adobe Illustrator) es un tipo de archivo en el que se almacenan archivos vectoriales. La característica más importante de un archivo de AI es que puede ser ampliado y redimensionado indefinidamente sin pérdida de calidad. Este formato de archivo también se describe a menudo como .ai.

In deze afbeelding is het verschil tussen een pixel bestand en AI bestand duidelijk te zien.

Colgante de la AI: archivo de píxeles

Un archivo de píxeles (como un JPG y un PNG) es la contrapartida de una IA. La principal diferencia entre estos dos es que un archivo de píxeles se bloquea cuando se amplía. Una imagen de IA puede ser ampliada indefinidamente sin pérdida de calidad.

¿Por qué necesito una AI?

Debido a que una AI se mantiene nítida cuando se amplía, a menudo se requiere para la impresión. Esto es útil para la empresa donde, por ejemplo, se imprime la ropa. La imprenta puede ampliar su archivo por sí misma, sin que se desenfoque. Con una AI, por lo tanto, se le asegura un material impreso de alta calidad.

Een AI bestand is vaak vereist voor drukwerk zoals flyers, kleding, banners, auto bestickering en grote billboards.

Tengo una A.I., pero no está afilada, ¿cómo es posible?

Esto se debe a que en realidad es un archivo de píxeles, que se almacena como una AI. De esta manera sólo cambia el tipo de archivo (de por ejemplo PNG a AI). Lo más importante no cambia; la estructura del archivo. Esto permanece en píxeles en lugar de vectores. En el siguiente video puedes ver cómo podemos resolver esto para ti.

Crear Archivo De AI

Hay varias maneras de crear un archivo de AI. Cada camino tiene sus ventajas y desventajas.

Illustrator

El Adobe Illustrator está hecho especialmente para crear archivos de AI (nosotros también lo usamos). Una breve explicación.

Abre el archivo que quieres crear en Illustrator. Firme el archivo manualmente. Esto significa que cubres cada forma de la imagen y la llenas con un color.

In deze afbeelding is een AI bestand te zien wat gemaakt is in Adobe Illustrator.

Ventajas

• El resultado es excelente.
  • Puedes ajustar la AI.
  • Puedes guardar el archivo en los tres formatos de archivo vectorial más comunes: AI, EPS y PDF.

Desventajas

• Lleva (mucho) tiempo firmar un expediente.
  • Tienes que aprender a trabajar con Illustrator antes de poder rastrear un archivo.
  • Adobe Illustrator cuesta dinero.

Creación de archivos de IA por un precio fijo

¿No tienes tiempo para hacer tu propia IA? Entonces haz que un especialista, como ViaVector, te lo haga. Tenemos un precio fijo para los logotipos. Haga clic aquí para obtener más información.

En línea

No puedes hacer una IA en línea. Esto sólo es posible con Adobe Illustrator.

Photoshop

La creación de un archivo de IA en Photoshop no es posible, desafortunadamente. Para esto realmente necesitas usar Illustrator.

Abrir El Archivo A.I. Y Editarlo

Adobe Illustrator es el principal programa usado para abrir y editar archivos de AI.

CorelDraw también puede utilizarse para abrir y editar archivos de AI siguiendo el siguiente procedimiento:

1. Inicie el programa CorelDraw
  2. Elija un archivo y luego haga clic en «Abrir».
  3. Busca el archivo de la AI que quieres abrir
  4. Seleccione el archivo
  5. Edita y guarda el archivo.

Otro software que puede trabajar con archivos de arte de Adobe Illustrator:

• El Acrobat de Adobe
  • Adobe Photoshop
  • Adobe After Effects
  • ACD Systems Canvas
  • Serif Draw Plus
  • Cinema 4D

Los abridores de archivos de AI gratis incluyen:

• Inkscape
  • Scribus
  • ideaMK Ai Viewer
  • sK1

Los archivos de la IA también pueden abrirse en Windows. Son compatibles con Windows 10, Windows 8 y Windows 7. Para abrir una IA con una Mac, necesitas Mac OS 10.14, MacOS 10.13 o MacOS 10.12.

Oferta Gratuita

Para los logotipos tenemos un precio fijo. Haz clic para obtener más información.