¿Qué Es Un Archivo Eps?

Un archivo EPS (Encapsulated PostScript) es un tipo de archivo en el que se almacenan archivos vectoriales. La característica más importante de un archivo EPS es que puede ser ampliado y redimensionado sin pérdida de calidad. Este formato de archivo también se suele describir como .eps.

In deze afbeelding is het verschil tussen een pixel bestand en EPS bestand duidelijk te zien.

Contraparte del EPS: resistente a los píxeles

Un archivo de píxeles (como un JPG y un PNG) es la contrapartida de un EPS. La mayor diferencia entre estos dos es que un archivo de píxeles se bloquea cuando se amplía. Una imagen EPS puede ser ampliada indefinidamente sin pérdida de calidad.

¿Por qué necesito un archivo EPS?

Debido a que un EPS se mantiene nítido al ampliarlo, a menudo se requiere para la impresión. Esto es útil para la empresa donde, por ejemplo, se imprime la ropa. La imprenta puede ampliar su archivo por sí misma, sin pérdida de calidad. Con un EPS, por lo tanto, se le asegura un material impreso de alta calidad.

Een EPS bestand is vaak vereist voor drukwerk zoals flyers, kleding, banners, auto bestickering en grote billboards.

Tengo un EPS, pero no está afilado, ¿cómo es posible?

Esto se debe a que en realidad es un archivo de píxeles, que se almacena como un EPS. De esta manera, sólo cambia el tipo de archivo (de PNG a EPS, por ejemplo). Lo más importante no cambia; la estructura del archivo. Esto permanece en píxeles en lugar de vectores. En el siguiente video puedes ver cómo podemos resolver esto para ti.

Creando Un Archivo Eps

Hay varias maneras de crear un archivo EPS. Cada camino tiene sus ventajas y desventajas.

Ilustrador

El Adobe Illustrator está hecho especialmente para crear archivos EPS (nosotros también lo usamos). Una breve explicación.

Abre el archivo que quieres crear en Illustrator. Copie la imagen manualmente. Esto significa que cubres cada forma del logo y lo llenas con un color.

In deze afbeelding is EPS bestand te zien wat gemaakt is in Adobe Illustrator.

Ventajas

• El resultado es excelente.
  • Puede ajustar el EPS.
  • Puedes guardar el archivo en los tres formatos de archivo vectorial más comunes: AI, EPS y PDF.

Desventajas

• Lleva (mucho) tiempo firmar un expediente.
  • Tienes que aprender a trabajar con Illustrator antes de poder rastrear un archivo.
  • Adobe Illustrator cuesta dinero.

Creación de archivos EPS por un precio fijo

¿No tienes tiempo para hacer tu propio EPS? Entonces haz que un especialista, como el ViaVector, te lo haga. Tenemos un precio fijo para los logotipos. Haga clic aquí para obtener más información.

En línea

También puedes hacer un EPS en línea.

Afbeelding waarin het resultaat van online eps maken te zien is.

Archivo original (izquierda) – Archivo EPS creado en línea con Vector Magic (derecha)

Desventajas

• No siempre es un buen resultado. Como pueden ver en la imagen de arriba, el EPS no está exactamente trazado como el original.
  • No puedes hacer ningún ajuste.
  • Para poder descargar el archivo, necesitas crear una cuenta.
  • Para poder descargar el EPS, es necesario contratar una suscripción mensual. Hay costos asociados a esto.

Ventajas

• Deprisa

Photoshop

Podemos ser breves sobre esto. Hacer un buen EPS en Photoshop no es posible. Para esto realmente tienes que usar Illustrator. Esto se debe a que Photoshop es un programa basado en pixeles. Illustrator es un programa basado en vectores.

Abrir Y Editar El Archivo Eps

Para abrir los archivos EPS, necesitas uno de los programas pagados que se enumeran a continuación:

• Adobe Illustrator. Con este programa puedes abrir y editar tus archivos como quieras. La persona creativa de Adobe CC se inspira en una suscripción a Cloud y es muy adecuada para una persona creativa con un precio de 19,99 dólares al mes sobre una base anual, o 29,99 dólares al mes. La suite completa, incluyendo InDesign, Photoshop y Premiere Pro cuesta 49,99 dólares al mes.
  • CorelDraw. Este software ofrece una versión gratuita de 15 días. Puede usar este programa para abrir y editar archivos EPS. La versión completa se vende por 635 dólares y viene con una garantía de reembolso de 30 días. Y si opta por un pago anual, el precio es de 16,50 dólares al mes.

Por suerte, también hay programas gratuitos que permiten abrir archivos EPS.

• Gravedad. Este programa puede ser usado para abrir y editar imágenes EPS en línea. Todo lo que necesitas hacer es crear una cuenta gratuita con Gravit.
  • XnViewMP es la versión extendida de XnView y soporta 500 formatos de imagen, pero sólo puede escribir en 50 formatos. Es compatible en todas las plataformas, incluyendo Mac OS X y Linux. Sólo hay que pagar por el uso comercial, lo que lo convierte en una buena alternativa.
  • Inkscape es un software de autoedición basado en vectores que se utiliza para manipular imágenes. Aunque el formato principal es el de Gráficos Vectoriales, también soporta otros formatos. Está disponible gratuitamente para todas las plataformas principales.
  • GSview. Este es un código de computadora creado para interpretar el código de computadora de Adobe y los archivos asociados. Debido a que Adobe fue el responsable del archivo EPS, este viejo formato de archivo todavía puede ser abierto. Lo más importante es que este software funciona en todas las plataformas, incluyendo Unix, Linux, Mac OS X, Microsoft Windows, Atari TOS y AmigaOS.
  • Visor EPS. Como su nombre indica, este software fue creado para abrir el formato de archivo EPS.
  • Scribusis es un software de autoedición que permite ver muchos formatos de imagen, incluyendo el archivo EPS. También hay una versión móvil disponible que permite ver el archivo EPS en un teléfono móvil. Tiene su propio motor de escritura constitucional apoyado por Python y está disponible gratuitamente.

Oferta Gratuita

Para los logotipos tenemos un precio fijo. Haz clic para obtener más información.