Que sont les contours des lettres?

Les contours des lettres sont des textes graphiques distincts du fichier de la police. Ils sont constitués de vecteurs. Il s’agit de formes, telles que des lignes et des vagues, qui sont composées de formules mathématiques astucieuses.

Pourquoi des contours des letters?

Pour expliquer cela, il est important d’en savoir un peu plus sur les polices de caractères.

Tous les ordinateurs ne disposent pas des mêmes polices de caractères. Si vous envoyez des documents imprimés avec une certaine police de l’ordinateur A à l’ordinateur B, il se peut que l’ordinateur B ne dispose pas de cette police sur son disque dur. Ensuite, l’ordinateur B change automatiquement la police de caractères pour une police aléatoire. Cela donne un aspect différent au texte de vos imprimés. Bien sûr, tu ne veux pas ça.

En convertissant le texte en contours, le texte est lu comme une image vectorielle. Cela signifie que le texte ne sera pas modifié lorsqu’il sera envoyé à un autre ordinateur.

Attention: si le texte est converti en contours, vous ne pouvez plus modifier les mots. Tu veux le faire quand même ? Utilisez le raccourci ctrl + z ou tapez à nouveau le texte et convertissez-le en contours.

Comment convertir des textes en contours de lettres?

Cela peut se faire à l’aide de différents programmes. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des vidéos d’instruction.

Convertir du texte en contours dans Illustrator

Conversion de texte en contours de lettres dans InDesign

Convertir du texte en contours dans CorelDraw

Besoin d’aide?

Chaque jour, nous aidons nos clients à convertir des textes en contours de lettres. Le texte fait souvent partie d’un logo. Nous travaillons avec des prix fixes pour la conversion d’un logo.

Avez-vous une autre question ? Alors n’hésitez pas à nous contacter en utilisant le formulaire ci-dessous.

• Déposer les fichiers ici ou
    Types de fichiers acceptés : jpg, jpeg, png, bmp, gif, pdf, psd, eps, ai, svg, tiff, cdr, Taille max. des fichiers : 20 MB, Max. des fichiers : 10.