Convertir des textes en courbes de contour de lettres

Convertir du texte en contours, contours de lettres ou courbes? Qu’est-ce que c’est? Pourquoi est-ce nécessaire et comment le faites-vous? Voici les réponses.

Qu’est-ce qu’un contour de lettre et pourquoi le convertir?

Avant d’expliquer ce que sont les contours des polices, il est important d’en savoir plus sur les polices.

Tous les ordinateurs n’ont pas les mêmes polices de caractères. Si vous envoyez des documents imprimés avec une certaine police de l’ordinateur A vers l’ordinateur B, il se peut que l’ordinateur B n’ait pas cette police sur son disque dur. L’ordinateur B changera alors automatiquement la police de caractères en une police aléatoire. Le texte de vos imprimés a ainsi un aspect différent. Et bien sûr, tu ne veux pas ça.

En convertissant le texte en contours de lettres (aussi appelés contours ou courbes), le texte est lu comme une image. De cette façon, le texte ne change pas lorsqu’il est envoyé à un autre ordinateur.

Important : une fois que le texte a été converti en contours, vous ne pouvez plus modifier les mots.

Comment convertir le texte en contours de lettres?

Vous pouvez convertir les textes en contours avec différents programmes.

Illustrator

Photoshop

Indesign

Besoin d’aide ?

Chaque jour, nous aidons nos clients à convertir des textes en contours de lettres. Nous leur faisons savoir dans les 24 heures quelles sont les possibilités et les coûts.