C’est quoi un fichier A.I ?

Un fichier AI (Adobe Illustrator) est un type de fichier dans lequel sont stockés des fichiers vectoriels. La caractéristique la plus importante d’un fichier AI est qu’il peut être agrandi et redimensionné indéfiniment sans perte de qualité. Ce format de fichier est aussi souvent décrit comme .ai.

In deze afbeelding is het verschil tussen een pixel bestand en AI bestand duidelijk te zien.

Pendentif de l’AI : fichier de pixels

Un fichier de pixels (comme un JPG et un PNG) est la contrepartie d’une AI. La principale différence entre les deux est qu’un fichier pixel devient bloqué lorsqu’il est agrandi. Une image AI peut être agrandie indéfiniment sans perte de qualité.

Pourquoi ai-je besoin d’une AI ?

Comme les AI restent nettes lors de l’agrandissement, elles sont souvent nécessaires à l’impression. Ceci est utile pour l’entreprise où, par exemple, vous faites imprimer vos vêtements. L’imprimeur peut agrandir lui-même votre fichier, sans qu’il ne soit flou. Avec une AI, vous êtes donc assuré d’avoir des imprimés de haute qualité.

Een AI bestand is vaak vereist voor drukwerk zoals flyers, kleding, banners, auto bestickering en grote billboards.

J’ai une AI, mais elle n’est pas pointue, comment est-ce possible ?

C’est parce qu’il s’agit en fait d’un fichier de pixels, qui est stocké comme une AI. De cette façon, seul le type de fichier change (de PNG à AI par exemple). La chose la plus importante ne change pas : la structure du fichier. Cela reste en pixels au lieu de vecteurs. Dans la vidéo ci-dessous, vous pouvez voir comment nous pouvons résoudre ce problème pour vous.

Créer un fichier AI

Il existe plusieurs façons de créer un fichier AI. Chaque voie a ses avantages et ses inconvénients.

Illustrator

Adobe Illustrator est spécialement conçu pour créer des fichiers AI (nous l’utilisons aussi). Une brève explication.

Ouvrez le fichier que vous voulez créer dans Illustrator. Signez le fichier manuellement. Cela signifie que vous couvrez chaque forme de l’image et que vous la remplissez d’une couleur.

In deze afbeelding is een AI bestand te zien wat gemaakt is in Adobe Illustrator.

Avantages

• Le résultat est excellent.
  • Vous pouvez ajuster l’AI.
  • Vous pouvez enregistrer le fichier dans les trois formats de fichiers vectoriels les plus courants : AI, EPS et PDF.

Inconvénients

• Il faut (beaucoup de) temps pour signer un dossier.
  • Vous devez apprendre à travailler avec Illustrator avant de pouvoir tracer un fichier.
  • Adobe Illustrator coûte de l’argent.

Création d’un fichier AI pour un prix fixe

Tu n’as pas le temps de faire ta propre IA ? Alors, demandez à un spécialiste, tel que ViaVector, de le faire pour vous. Nous avons un prix fixe pour les logos. Cliquez ici pour plus d’informations.

En ligne

On ne peut pas faire une IA en ligne. Ceci n’est possible qu’avec Adobe Illustrator.

Photoshop

La création d’un fichier AI dans Photoshop n’est malheureusement pas possible. Pour cela, vous devez vraiment utiliser Illustrator.

Ouvrir le fichier AI et le modifier

Adobe Illustrator est le principal programme utilisé pour ouvrir et éditer les fichiers AI.

CorelDraw peut également être utilisé pour ouvrir et modifier des fichiers AI en suivant la procédure ci-dessous :

1. Démarrer le programme CorelDraw
  2. Choisissez le fichier, puis cliquez sur « Ouvrir ».
  3. Recherchez le fichier AI que vous voulez ouvrir
  4. Sélectionnez le fichier
  5. Modifiez et enregistrez le fichier.

D’autres logiciels qui peuvent fonctionner avec les fichiers Adobe Illustrator Artwork

• Adobe Acrobat
  • Adobe Photoshop
  • Adobe After Effects
  • ACD Systems Canvas
  • Serif Draw Plus
  • Cinema 4D

Les ouvreurs de fichiers AI gratuits comprennent:

• Inkscape
  • Scribus
  • ideaMK Ai Viewer
  • sK1

Les fichiers AI peuvent également être ouverts dans Windows. Ils sont compatibles avec Windows 10, Windows 8 et Windows 7. Pour ouvrir une IA avec un Mac, vous avez besoin de Mac OS 10.14, MacOS 10.13 ou MacOS 10.12

Devis gratuit

Pour les logos, nous avons un prix fixe. Cliquez pour plus d’informations.