C’est quoi un fichier JPG?

Un fichier JPG est un fichier graphique composé d’une grande collection de pixels carrés.

Dans l’image ci-dessus, le sourcil de l’homme est extrêmement élargi. Vous pouvez alors voir clairement les pixels carrés. Malheureusement, un fichier jpg ne peut être agrandi sans perte de qualité.

Vous êtes curieux de connaître nos prix ?

Que représente l’abréviation jpg?

Jpg est l’abréviation de Joint Photographic Group et jpeg celle de Joint Photographic Expert Group. Ce groupe travaille à la création de techniques de compression pour les images numériques.

A quoi peut-on utiliser les fichiers jpg?

Les fichiers Jpg sont souvent utilisés dans:

• Sites web
  • Documents Word
  • Photo’s

Est-il possible de rendre l’arrière-plan d’un fichier jpg transparent?

Non, ce n’est pas possible. Les points transparents d’un jpg sont toujours remplis d’une couleur blanche. Dans un fichier png, le fond peut être rendu transparent.

La différence entre jpg et jpeg

Il se peut que vous n’ayez pas un fichier jpg, mais un fichier jpeg. Vous vous demandez probablement si cette lettre “e” fait une différence? La réponse simple est non. Les deux fichiers ont la même qualité.

La raison de la différence entre les formats de fichier remonte aux premières versions de Windows. Le format de fichier original du Joint Photographic Expert Group était “jpeg”. Mais comme Windows ne pouvait travailler qu’avec des formats de fichiers comportant un maximum de trois lettres, l’extension a été raccourcie en “jpg”.

Les ordinateurs Apple pourraient fonctionner avec une extension de fichier plus longue. Par la suite, Windows a également accepté les fichiers portant un nom plus long. Mais comme tout le monde était habitué au format “jpg”, c’est encore aujourd’hui le format de fichier le plus utilisé.

Vous êtes curieux de connaître nos prix ?

Questions?

Bonjour, je suis Annelies du service clientèle. Avez-vous des questions ou des commentaires ? N’hésitez pas à me contacter via le formulaire ci-dessous. Vous recevrez une réponse dans les 24 heures.

• Déposer les fichiers ici ou
    Types de fichiers acceptés : jpg, jpeg, png, bmp, gif, pdf, psd, eps, ai, svg, tiff, cdr, Taille max. des fichiers : 20 MB, Max. des fichiers : 10.
      Vous ne pouvez pas le télécharger? Envoyez les fichiers séparément via wetransfer.com to info [@] viavector.eu.
    • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Les 3 derniers blogs

Il existe plusieurs façons de convertir un fichier JPG ou PNG en fichier vectoriel. Dans ce blog, nous vous expliquons comment vous pouvez le faire. Nous expliquons également les avantages et les désavantages.

Il existe plusieurs façons de convertir un fichier JPG ou PNG en un fichier SVG. Dans ce blog, nous vous expliquons comment vous pouvez le faire. Nous expliquons également les avantages et les désavantages.

Il existe plusieurs façons de convertir un fichier JPG ou PNG en fichier AI. Dans ce blog, nous vous expliquons comment vous pouvez le faire. Nous expliquons également les avantages et les désavantages.