C’est quoi un fichier jpg jpeg png gif bmp ?

Les fichiers Jpg, jpeg, png, gif et bmp sont constitués d’une grande collection de pixels carrés.

Agrandir sans perdre de qualité ?

Un fichier jpg, jpeg, png, gif et bmp peut être agrandi sans perte de qualité. Vous devez convertir le fichier en un fichier vectorielFichier vectoriel.

Pour quoi l’utiliser ?

Les images Jpg, jpeg, png et gif sont souvent utilisées sur les sites Web et dans les documents Word/Excel.

Différence entre jpg et png

Un fichier jpg a un fond blanc et un fichier png a un fond transparent. Par exemple, si vous voulez mettre votre logo sur un fond coloré sur votre site web, il est plus pratique d’utiliser un png qu’un jpg.

Différence entre jpg et jpeg

Vous n’avez peut-être pas de fichier jpg mais jpeg. Vous vous demandez probablement si la lettre « e » fait une différence ? La réponse simple est non. Les deux fichiers ont la même qualité.

Jpg signifie Joint Photographic Group et jpeg signifie Joint Photographic Expert Group. Ce groupe s’occupe de la réalisation de techniques de compression pour les images numériques. Le jpg/jpeg en est un exemple.

La raison de la différence entre les formats de fichiers remonte aux premières versions de Windows. Le format de fichier original du Groupe mixte d’experts en photographie était  » jpeg « . Mais comme Windows ne pouvait travailler qu’avec des formats de fichier comportant un maximum de trois lettres, l’extension a été raccourcie à  » jpg « . Les ordinateurs Apple pouvaient fonctionner avec une extension de fichier plus longue. Finalement, Windows a également accepté des fichiers avec un nom plus long. Mais comme tout le monde était habitué à  » jpg « , c’est encore le format de fichier le plus utilisé aujourd’hui.

Offre gratuite

Voulez-vous convertir un logo en vecteur ? Vous n’avez pas besoin de demander un devis. Nous avons un prix fixe. Regardez ici pour plus d’informations.