O que é um ficheiro de AI?

Um arquivo AI (Adobe Illustrator) é um tipo de arquivo no qual arquivos vetoriais são salvos. A característica mais importante de um arquivo AI é que ele pode ser ampliado e redimensionado indefinidamente sem perda de qualidade. Este formato de arquivo também é frequentemente descrito como .ai.

In deze afbeelding is het verschil tussen een pixel bestand en AI bestand duidelijk te zien.

Pingente de IA: arquivo pixel

Um arquivo pixel (como um JPG e PNG) é a contraparte de uma IA. A principal diferença entre estes dois é que um arquivo pixel se torna em bloco quando ampliado. Uma imagem de AI pode ser ampliada indefinidamente sem perda de qualidade.

Porque é que preciso de uma AI?

Como uma AI permanece nítida quando ampliada, elas são frequentemente necessárias para a impressão. Isto é útil para a empresa onde, por exemplo, você tem suas roupas impressas. A empresa gráfica pode ampliar o seu próprio arquivo, sem que ele fique fora de foco. Com uma AI, você tem, portanto, a garantia de material impresso de alta qualidade.

Een AI bestand is vaak vereist voor drukwerk zoals flyers, kleding, banners, auto bestickering en grote billboards.

Eu tenho uma AI, mas não é afiada. Como é possível?

Isto é porque na verdade é um arquivo pixel, que é armazenado como uma AI. Desta forma, apenas o tipo de arquivo muda (de PNG para AI, por exemplo). O mais importante não muda; a estrutura do arquivo. Isto permanece em pixels em vez de vectores. No vídeo abaixo você pode ver como podemos resolver isso para você.

Criar arquivo AI

Há várias maneiras de criar um arquivo AI. Cada caminho tem as suas vantagens e desvantagens.

Illustrator

O Adobe Illustrator é especialmente feito para criar arquivos de IA (nós também o usamos). Uma breve explicação.

Abra o arquivo que você quer criar no Illustrator. Assine o arquivo manualmente. Isto significa que você cobre cada forma da imagem e a preenche com uma cor.

In deze afbeelding is een AI bestand te zien wat gemaakt is in Adobe Illustrator.

Benefícios

• O resultado é excelente.
  • Você pode ajustar a AI.
  • Você pode salvar o arquivo nos três formatos de arquivo vetorial mais comumente utilizados: AI, EPS e PDF.

Desvantagens

• Demora (muito) tempo para assinar um ficheiro.
  • Você tem que aprender a trabalhar com o Illustrator antes de poder rastrear um arquivo.
  • O Adobe Illustrator custa dinheiro.

Ter o arquivo AI criado por um preço fixo

Não tens tempo para fazer a tua própria IA? Depois peça a um especialista, como o ViaVector, que o faça por si. Temos um preço fixo para os logótipos. Clique aqui para mais informações.

Online

Não se pode fazer uma IA online. Isto só é possível com o Adobe Illustrator.

Photoshop

Criar um arquivo AI no Photoshop infelizmente não é possível. Para isso, você realmente precisa usar o Illustrator.

Abrir e editar arquivo AI

Adobe Illustrator é o programa principal usado para abrir e editar arquivos de IA.

O CorelDraw também pode ser usado para abrir e editar arquivos de IA seguindo o procedimento abaixo:

1. Iniciar o programa CorelDraw
  2. Escolha arquivo, e depois clique em ‘Abrir
  3. Procure o arquivo AI que você quer abrir
  4. Selecione o arquivo
  5. Editar e salvar o arquivo.

Outros softwares que podem trabalhar com arquivos de arte do Adobe Illustrator:

• Adobe’s Acrobat
  • Adobe Photoshop
  • Adobe After Effects
  • ACD Systems Canvas
  • Serif Draw Plus
  • Cinema 4D

Abridores de arquivos AI gratuitos incluem:

• Inkscape
  • Scribus
  • ideaMK Ai Viewer
  • sK1

Os arquivos de IA também podem ser abertos no Windows. Eles são compatíveis com o Windows 10, Windows 8 e Windows 7. Para abrir uma IA com um Mac, você precisa do Mac OS 10.14, MacOS 10.13 ou MacOS 10.12.

Orçamento gratuito

Para logótipos temos um preço fixo. Clique para mais informações.