O que é um arquivo AI?

Um arquivo AI é um tipo de arquivo gráfico popular no qual os arquivos vetoriais são armazenados.

A principal característica de um arquivo AI é que pode ser redimensionado sem limitações sem perda de qualidade.

Contrapartida do arquivo AI: arquivo pixel

Um arquivo pixel (como um JPG) é a contraparte de uma AI. A principal diferença entre os dois é que um ficheiro de píxeis se torna em bloco quando ampliado (como mostrado na imagem acima). Um ficheiro AI pode ser aumentado ilimitadamente sem perder a nitidez.

Curioso sobre os nossos preços?

O que significa a abreviatura ai?

AI é a abreviatura de Adobe Illustrator. Este termo refere-se ao formato do arquivo. Esta extensão de ficheiro é também frequentemente descrita como .ai. O Illustrator é um programa comummente utilizado para criar arquivos vectoriais.

Porque é que preciso de uma AI?

Uma vez que uma AI permanece nítida quando ampliada, são frequentemente necessárias para a impressão. Isto é útil para a empresa onde tem os seus panfletos impressos, por exemplo. A impressora pode escalar o desenho sem que este se torne borrado. Com um arquivo AI, os seus folhetos (e todo o restante material impresso) serão afiados.

Não tem tempo ou inclinação para o fazer você mesmo? Deixe que um especialista, como o ViaVector, o faça por si.

Eu tenho uma AI, mas não é afiada, como é isso possível?

Isto porque se trata na realidade de um arquivo pixel, que é guardado como uma AI. Desta forma, apenas o tipo de arquivo muda (por exemplo, de PNG para AI). O mais importante não muda: a estrutura do arquivo. Permanece em pixels em vez de vectores.

A solução é simples: os pixels do arquivo devem ser convertidos em vectores. Não tem tempo ou não tem vontade de o fazer você mesmo? Podemos ajudá-lo com isso.

Curioso sobre os nossos preços?

Perguntas?

Olá, eu sou Annelies do Serviço de Atendimento ao Cliente. Tem alguma pergunta ou comentário a fazer? Por favor, não hesite em contactar-me através do formulário abaixo. Receberá uma resposta no prazo de 24 horas.

• Arraste os ficheiros para aqui ou
    Tipos de ficheiro aceites: jpg, jpeg, png, bmp, gif, pdf, psd, eps, ai, svg, tiff, cdr, Tamanho máx. de ficheiro: 20 MB, Máx. de ficheiros: 10.
      Não é possível carregá-lo? Envie os arquivos separadamente via wetransfer.com para info [@] viavector.eu.
    • Este campo é para efeitos de validação e deve ser mantido inalterado.

Últimos 3 blogs

Há várias maneiras de converter um JPG ou PNG para um arquivo vectorial. Neste blogue explicar-lhe-emos como o pode fazer. Também explicamos as vantagens e desvantagens.

Há várias maneiras de converter um JPG ou PNG num arquivo SVG. Neste blogue explicar-lhe-emos como o pode fazer. Também explicamos as vantagens e desvantagens.

Há várias maneiras de converter um JPG ou PNG num arquivo AI. Neste blogue explicar-lhe-emos como o pode fazer. Também explicamos as vantagens e desvantagens.