O que é um arquivo JPG?

Um arquivo JPG é um arquivo gráfico que é composto por uma grande colecção de pixels quadrados.

Na imagem acima, a sobrancelha do macho é extremamente aumentada. Depois é possível ver claramente os pixels quadrados. Infelizmente, um arquivo jpg não pode ser ampliado sem perda de qualidade.

Curioso sobre os nossos preços?

O que significa a abreviatura jpg?

Jpg significa Joint Photographic Group e jpeg significa Joint Photographic Expert Group. Este grupo está envolvido na elaboração de técnicas de compressão de imagens digitais.

Para que utilizar os arquivos jpg?

Os arquivos Jpg são frequentemente utilizados em:

• Sítios Web
  • Documentos Word
  • Foto’s

O fundo de um arquivo jpg pode ser tornado transparente?

Não, isto não é possível. As manchas transparentes num jpg são sempre preenchidas com uma cor branca. Num arquivo png, o fundo pode ser tornado transparente.

Diferença entre jpg e jpeg

É possível que não tenha um arquivo jpg, mas um arquivo jpeg. Provavelmente está a perguntar-se se essa letra “e” faz alguma diferença? A resposta simples é não. Ambos os arquivos têm a mesma qualidade.

A razão para a diferença nos formatos dos arquivos remonta às primeiras versões do Windows. O formato original do arquivo do Joint Photographic Expert Group era “jpeg”. Mas como o Windows só podia funcionar com formatos de arquivo que tivessem um máximo de três letras, a extensão foi encurtada para “jpg”.

Os computadores Apple poderiam funcionar com uma extensão de arquivo mais longa. Eventualmente, o Windows também aceitou arquivos com um nome mais longo. Mas como todos estavam habituados ao ‘jpg’, ainda é o formato de arquivo mais comummente utilizado hoje em dia.

Curioso sobre os nossos preços?

Perguntas?

Olá, eu sou Annelies do Serviço de Atendimento ao Cliente. Tem alguma pergunta ou comentário a fazer? Por favor, não hesite em contactar-me através do formulário abaixo. Receberá uma resposta no prazo de 24 horas.

• Arraste os ficheiros para aqui ou
    Tipos de ficheiro aceites: jpg, jpeg, png, bmp, gif, pdf, psd, eps, ai, svg, tiff, cdr, Tamanho máx. de ficheiro: 20 MB, Máx. de ficheiros: 10.
      Não é possível carregá-lo? Envie os arquivos separadamente via wetransfer.com para info [@] viavector.eu.
    • Este campo é para efeitos de validação e deve ser mantido inalterado.

Últimos 3 blogs

Há várias maneiras de converter um JPG ou PNG para um arquivo vectorial. Neste blogue explicar-lhe-emos como o pode fazer. Também explicamos as vantagens e desvantagens.

Há várias maneiras de converter um JPG ou PNG num arquivo SVG. Neste blogue explicar-lhe-emos como o pode fazer. Também explicamos as vantagens e desvantagens.

Há várias maneiras de converter um JPG ou PNG num arquivo AI. Neste blogue explicar-lhe-emos como o pode fazer. Também explicamos as vantagens e desvantagens.