O que é um arquivo EPS?

Um arquivo EPS (Encapsulated PostScript) é um tipo de arquivo no qual os arquivos vetoriais são salvos. A característica mais importante de um arquivo EPS é que ele pode ser ampliado e redimensionado indefinidamente, sem perda de qualidade. Este formato de arquivo também é frequentemente descrito como .eps.

In deze afbeelding is het verschil tussen een pixel bestand en EPS bestand duidelijk te zien.

Contrapartida de EPS: resistente aos pixels

Um arquivo pixel (como um JPG e PNG) é a contraparte de um EPS. A maior diferença entre estes dois é que um arquivo pixel se torna em bloco quando ampliado. Uma imagem EPS pode ser ampliada indefinidamente sem perda de qualidade.

Por que preciso de um arquivo EPS?

Como o EPS permanece nítido quando ampliado, eles são frequentemente necessários para a impressão. Isto é útil para a empresa onde, por exemplo, você tem suas roupas impressas. A empresa gráfica pode dimensionar o seu ficheiro em si, sem perda de qualidade. Com um EPS, você tem, portanto, a garantia de uma impressão de alta qualidade.

Een EPS bestand is vaak vereist voor drukwerk zoals flyers, kleding, banners, auto bestickering en grote billboards.

Eu tenho um EPS, mas não é afiado. Como é que isto é possível?

Isto porque na verdade é um arquivo pixel, que é armazenado como um EPS. Dessa forma, apenas o tipo de arquivo muda (de PNG para EPS, por exemplo). O mais importante não muda; a estrutura do arquivo. Isto permanece em pixels em vez de vectores. No vídeo abaixo você pode ver como podemos resolver isso para você.

criação de ficheiros EPS

Há várias maneiras de criar um arquivo EPS. Cada caminho tem as suas vantagens e desvantagens.

Illustrator

O Adobe Illustrator é especialmente feito para criar arquivos EPS (nós também o usamos). Uma breve explicação.

Abra o arquivo que você quer criar no Illustrator. Copie a imagem manualmente. Isto significa que você cobre todas as formas do logotipo e o preenche com uma cor.

In deze afbeelding is EPS bestand te zien wat gemaakt is in Adobe Illustrator.

Benefícios

• O resultado é excelente.
  • Você pode ajustar o EPS.
  • Você pode salvar o arquivo nos três formatos de arquivo vetorial mais comumente utilizados: AI, EPS e PDF.

Desvantagens

• Demora (muito) tempo para assinar um ficheiro.
  • Você tem que aprender a trabalhar com o Illustrator antes de poder rastrear um arquivo.
  • O Adobe Illustrator custa dinheiro.

Ter o arquivo EPS criado por um preço fixo

Não tens tempo para fazer o teu próprio EPS? Depois peça a um especialista, como o ViaVector, que o faça por si. Temos um preço fixo para os logótipos. Clique aqui para mais informações.

Online

Você também pode fazer um EPS online.

Afbeelding waarin het resultaat van online eps maken te zien is.

Arquivo original (esquerda) – Arquivo EPS criado online com Vector Magic (direita)

Desvantagens

• Nem sempre é um bom resultado. Como você pode ver na imagem acima, o EPS não é exatamente rastreado como o original.
  • Não se pode fazer nenhum ajuste.
  • Para fazer o download do arquivo, você precisa criar uma conta.
  • Para poder fazer o download do EPS, você precisa fazer uma assinatura mensal. Há custos associados a isto.

Benefícios

• Rápido.

Photoshop

Podemos ser breves sobre isto. Fazer um bom EPS no Photoshop não é possível. Para isso você realmente tem que usar o Illustrator. Isto é porque o Photoshop é um programa baseado em pixels. O Illustrator é um programa baseado em vetores.

Abrir e editar arquivo EPS

Para abrir arquivos EPS, você precisa de um dos softwares pagos listados abaixo:

• Adobe Illustrator. Com este programa você pode abrir e editar seus arquivos da maneira que você quiser. O Adobe Creative Person CC é inspirado em uma assinatura da Cloud e é ótimo para uma pessoa criativa com um preço de $19,99 por mês em uma base anual, ou $29,99 em uma base mensal. A suíte completa, incluindo InDesign, Photoshop e Premiere Pro, custa US$ 49,99 por mês.
  • CorelDraw. Este software oferece uma versão gratuita de 15 dias. Você pode usar este programa para abrir e editar arquivos EPS. A versão completa é vendida por $635.00 e vem com uma garantia de reembolso de 30 dias. E se você optar por um pagamento anual, o preço é de $16,50 por mês.

Felizmente, também existem programas gratuitos que lhe permitem abrir ficheiros EPS.

• Gravit. Este programa pode ser usado para abrir e editar imagens EPS online. Tudo o que você tem que fazer é criar uma conta gratuita na Gravit.
  • XnViewMP é a versão estendida do XnView e suporta 500 formatos de imagem, mas só pode escrever em 50 formatos. Ele é compatível em todas as plataformas, incluindo Mac OS X e Linux. Apenas o uso comercial precisa de ser pago, o que a torna uma boa alternativa.
  • O Inkscape é um software de editoração eletrônica baseado em vetores, usado para manipular imagens. Embora o formato primário seja o formato Vector Graphics, ele também suporta outros formatos. Está disponível gratuitamente para todas as principais plataformas.
  • GSview. Este é um código de computador criado para interpretar o código do computador Adobe e os arquivos associados. Como Adobe era responsável pelo arquivo EPS, este arquivo de formato antigo ainda pode ser aberto. Mais importante ainda, este software funciona em todas as plataformas incluindo Unix, Linux, Mac OS X, Microsoft Windows, Atari TOS e AmigaOS.
  • EPS Viewer. Como o nome sugere, este software foi criado para abrir o formato de arquivo EPS.
  • O Scribusis é um software de editoração eletrônica que permite que você veja muitos formatos de imagem, incluindo o arquivo EPS. Há também uma versão para celular disponível com a qual você pode visualizar o arquivo EPS em um telefone celular. Tem o seu próprio motor de guião constitucional suportado pela Python e está disponível gratuitamente.

Oferta gratuita

Para logótipos temos um preço fixo. Clique para mais informações.