O que é um arquivo jpg jpeg png gif bmp?

Os ficheiros Jpg, jpeg, png, gif e bmp são compostos por uma grande colecção de pixels quadrados.

Ampliar sem perda de qualidade?

Um arquivo jpg, jpeg, png, gif e bmp pode ser ampliado sem perda de qualidade. Você precisa converter o arquivo para um arquivo vetorial.

Usar para quê?

Imagens Jpg, jpeg, png e gif são frequentemente utilizadas em websites e em documentos Word/Excel.

Diferença entre jpg e png

Um ficheiro jpg tem um fundo branco e um ficheiro png tem um fundo transparente. Por exemplo, se você quiser colocar seu logotipo em um fundo colorido em seu site, é mais conveniente usar um png do que um jpg.

Diferença entre jpg e jpeg

Você pode não ter um arquivo jpg, mas jpeg. Estás provavelmente a pensar se essa letra “e” faz alguma diferença? A resposta simples é não. Ambos os arquivos têm a mesma qualidade.

Jpg significa Joint Photographic Group e jpeg significa Joint Photographic Expert Group. Este grupo está preocupado em fazer técnicas de compressão para imagens digitais. O jpg/jpeg é um exemplo disso.

A razão da diferença nos formatos dos ficheiros remonta às primeiras versões do Windows. O formato de arquivo original do Joint Photographic Expert Group era ‘jpeg’. Mas como o Windows só podia funcionar com formatos de arquivo que tivessem um máximo de três letras, a extensão foi encurtada para ‘jpg’. Os computadores Apple poderiam funcionar com uma extensão de arquivo mais longa. Eventualmente, o Windows também aceitou arquivos com um nome mais longo. Mas como já todos estavam habituados ao ‘jpg’, este ainda é o formato de ficheiro mais utilizado hoje em dia.

Orçamento gratuito

Você quer converter um logotipo em vetor? Não tens de pedir uma citação. Nós temos um preço fixo. Procure aqui para mais informações.