Was ist eine jpg jpeg png gif bmp-Datei?

Jpg, jpeg, png, gif und bmp-Dateien bestehen aus einer großen Sammlung von quadratischen Pixeln.

Vergrößern ohne Qualitätsverlust?

Eine jpg-, jpeg-, png-, gif- und bmp-Datei kann ohne Qualitätsverlust vergrößert werden. Sie müssen die Datei in eine Vektordatei konvertieren.

Wofür soll sie verwendet werden?

Jpg-, jpeg-, png- und gif-Bilder werden häufig auf Websites und in Word/Excel-Dokumenten verwendet.

Unterschied zwischen jpg und png

Eine jpg-Datei hat einen weißen Hintergrund und eine png-Datei einen transparenten Hintergrund. Wenn Sie beispielsweise Ihr Logo auf Ihrer Website auf einen farbigen Hintergrund setzen möchten, ist es bequemer, ein png als ein jpg zu verwenden.

Unterschied zwischen jpg und jpeg

Sie haben vielleicht keine jpg-Datei, aber jpeg. Sie fragen sich wahrscheinlich, ob der Buchstabe „e“ einen Unterschied macht? Die einfache Antwort ist nein. Beide Dateien haben die gleiche Qualität.

Jpg steht für Joint Photographic Group und jpeg für Joint Photographic Expert Group. Diese Gruppe befasst sich mit der Herstellung von Kompressionsverfahren für digitale Bilder. Das jpg/jpeg ist ein Beispiel dafür.

Der Grund für die Unterschiede in den Dateiformaten geht auf die ersten Versionen von Windows zurück. Das ursprüngliche Dateiformat der Gemeinsamen Fotoexpertengruppe war ‚jpeg‘. Da Windows aber nur mit Dateiformaten arbeiten konnte, die maximal drei Buchstaben hatten, wurde die Erweiterung auf ‚jpg‘ verkürzt. Apple-Computer könnten mit einer längeren Dateierweiterung arbeiten. Letztendlich akzeptierte Windows auch Dateien mit einem längeren Namen. Aber da inzwischen jeder an „jpg“ gewöhnt war, ist dies auch heute noch das am häufigsten verwendete Dateiformat.

Kostenloser Kostenvoranschlag

Wollen Sie ein Logo in einen Vektor umwandeln? Sie müssen nicht nach einem Kostenvoranschlag fragen. Wir haben einen Festpreis. Weitere Informationen finden Sie hier.