Was ist eine AI Datei?

Eine AI Datei ist ein graphisches Format das unendlich vergrößert und verkleinert werden können ohne dass ein Qualitätsverlust auftritt. Die Abkürzung AI steht für Adobe Illustrator. AI ist ein Dateiformat in den Vektordateien gespeichert werden.

Warom ist eine AI Datei notwendig?

Eine Abbildung im AI Format bleibt scharf beim Vergrößern. Außerdem ist ein AI Format notwendig für Druckarbeiten. Praktisch für ihre Firma um zum Beispiel Kleidung zu bedrucken. Die Druckerei selbst kann Ihr Logo kleiner oder größer machen ohne dass dieses unscharf wird. Mit einem AI Format ist eine hohe Qualität ihrer Druckarbeit garantiert.

Ich habe eine AI, aber diese ist nicht scharf, wie kann das sein?

Es kommt regelmäßig vor das AI Dateien beim Vergrößern unscharf werden. Meistens kommt es dadurch, dass Pixeldateien nur als Vektordatei gespeichert sind. Auf diese Weise verändert sich nur das Anhängsel (von .png nach .ai), aber das wichtigste, nämlich der Aufbau der Datei verändert nicht. Die Datei ist immer noch in Pixeln aufgebaut anstelle von Vektoren.

AI Datei erstellen

Eine AI können sie auf verschiedene Art und Weise erstellen oder bearbeiten. Eine übersicht finden sie nachfolgend.

AI erstellen online

Vektor Magic ist ein Programm welches automatisch Vektoren erstellt. Diese Online Software setzt ihr Logo automatisch um in eine AI Datei. Unten sehen Sie ein Vorbild.

Nachteile

• Nicht immer ein zufriedenstellendes Resultat. Bei der obenstehenden Abbildung sehen Sie, dass das Logo nicht komplett ist.
  • Um die AI downloaden zu können müssen Sie sich registrieren.
  • Um die AI downloaden zu können müssen Sie ein Abonnement abschließen woran monatliche Kosten verbunden sind.

Vorteile

• Schnell.

AI erstellen in Illustrator

Adobe Illustrator ist unser Lieblingsprogramm zum Erstellen eines Vektors.

Kurz gesagt, es funktioniert so: Kaufen Sie das Programm und öffnen Sie die Datei. Verfolgen Sie das Bild von Hand. Das bedeutet, dass Sie jede Form im Bild zeichnen und mit einer Farbe füllen.

AI erstellen lassen

Haben Sie keine Zeit um eine AI zu erstellen oder zu bearbeiten? Dann lassen Sie es durch einen Spezialisten machen. ViaVector ist der Vektorspezialist aus den Niederlanden. Wir zeichnen alle Logos manuell nach. Wir nutzen keine automatische Software. Durch unser Verfahren garantieren wir die allerhöchste Qualität. Klicken Sie hier für mehr Informationen über unseren Service.

AI Datei öffnen

Eine AI können Sie mit den nachfolgenden Softwares öffnen:

Kostenpflichtige Software

• Adobe Illustrator
  • Adobe Freehand
  • QuarkXPress
  • CorelDraw

Kostenlose Software

• Inkscape

Kostenloses Angebot

Wir verwenden einen Festpreis für Logos. Hier finden Sie weitere Informationen.